Foro Gastronómico impulsa economía nacional con sabores autóctonos del país
Con el fin de promover el conocimiento y la diversidad regional de la gastronomía venezolana, así como la economía nacional, un equipo multidisciplinario del Instituto Nacional de Turismo (Inatur) en alianza con el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), llevó a cabo el Noveno Foro Gastronómico «Descubriendo Venezuela a través del sabor», en los espacios de la institución ubicada en Caracas.
Este evento exclusivo que reúne a chefs, estudiantes, amantes de la gastronomía y el público en general, se abordaron temas relacionados con la sostenibilidad en la cocina como la fusión de sabores, explorando el mundo del cacao venezolano, una historia en un solo bocado, emprendedor, vendedor y tradición. Los expertos culinarios compartieron experiencias acerca del uso sostenible de los ingredientes locales y la importancia de preservar tradiciones de la cocina criolla a través de exhibiciones y degustaciones.
El viceministro de Turismo Nacional, Braian Vargas, acompañado del director estratégico de formación del Inces, Jorge Pérez, manifestó la importancia de visibilizar a los productores locales y sus insumos, incentivando el consumo de productos nacionales. A su vez, señaló que el objetivo es generar conexiones entre productores, chefs, y otras partes interesadas del sector, para el fortalecimiento del turismo gastronómico.
Por su parte, el chef Víctor Caraballo, del centro Gastronómico El Pan Nuestro, expresó su agradecimiento por la participación en el taller. «Esperamos que este evento se convierta en una tradición anual que celebre y promueva la riqueza culinaria de Venezuela, inspirando a las nuevas generaciones a mantener vivas nuestras costumbres a través de la cocina».
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