En Amazonas cultivos de maíz comienzan a mostrar resultados

Desde el estado Amazonas en un trabajo mancomunado se llevan a cabo cultivos de maíz (Zea mays) en fase de fructificación; desarrollo de mazorcas (llenado de granos), y ya se visibilizan espigas establecidas (flores), donde el verdor de éstas indican el grado de maduración de los granos de maíz, por lo que al tornarse amarillentas o marronas, asi como la coloracion de las hojas que envuelven las mazorcas y toda la planta, se muestran indicios significativos de cosecha.

Los fines productivos, o naturaleza del consumidor, definirán la cosecha de las mismos, tanto como jojoto (maíz tierno) o maíz amarillo, resectivamente, destinados al consumo animal o bien humano. Esto gracias al amor y empeño por parte del personal de la Fundación Promo Amazonas en conjunto con equipos técnicos de la Gobernación del estado.

#AmazonasIndetenible

 

Sicoama Amazonas

Sistema de Información y Comunicación del Estado Amazonas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve − 12 =