Unidad Porcina de San Carlos de Río Negro abastece frontera amazonense
La Unidad Porcina de San Carlos de Río Negro, que cuenta con casi 100 animales, abastece el municipio fronterizo más lejano de la nación, reseñó el gobernador del estado Amazonas, Miguel Rodríguez, en su cuenta de red social Facebook, donde destacó que “hemos logrado sostener por algunos años, esta unidad de producción social, para abastecer de proteína a nuestra gente”.
Del mismo modo, destacó que esta unidad es más modesta que la sede principal ubicada en Atures. Además, resaltó que no ha sido fácil lograr esta meta y demostrar que el Gobierno Bolivariano «puede producir desde lo público si podemos desarrollar las fuerzas productivas de Amazonas”.
El estado Amazonas se convierte en el mayor productor de cerdos de la región del sur del país, y se sumará ahora a los estados productores de cerdo, como son: Carabobo, Cojedes, Zulia, Miranda, Falcón, Lara, Portuguesa, Yaracuy, Apure y Guárico, con esta Unidad de Producción.
La Unidad de Producción Porcina forma parte de la cuarta línea estratégica del Proyecto de ley de la Nueva Amazonas, con lo cual demuestran la capacidad productiva que tiene el estado Amazonas.
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