viernes, febrero 14, 2025
Salud

¿Cuáles son las ventajas de los jugos naturales?

Los jugos naturales tienen ventajas según indican estudios científicos. La costumbre de hacer jugos naturales se remonta a las décadas de 1920 y 1930. Tras popularizarse en los 1970, en la década de 1990, junto con la implantación de los estilos de vida saludables, se convirtió en un hábito para mucha gente. Beber jugo puede proporcionar al organismo importantes nutrientes favorables para la salud.

Consumir frutas y verduras es beneficioso, ya que contienen vitaminas, minerales y fitoquímicos, unos compuestos producidos por las plantas que ayudan a detener la formación de elementos que pueden causar cáncer. Estos nutrientes ayudan al organismo para que pueda luchar contra la inflamación y distintas enfermedades crónicas.

Ayuda a perder peso. Muchas dietas basadas en jugos carecen de alimentos sólidos y son bajas en calorías, lo que resulta en que para muchas personas pueden conducir a la pérdida de peso, al menos, a corto plazo. El problema es que, una vez que el consumo de calorías vuelve a la normalidad, es probable que se recupere parte del peso perdido, si no todo.

Varios estudios han determinado que el consumo de frutas y verduras está vinculado positivamente a una menor incidencia de algunas enfermedades crónicas no transmisibles, incluidas enfermedades cerebrovasculares e hipertensión, entre otras, así como podría emplearse para prevenirlas o tratarlas.

Sin embargo, las frutas y hortalizas son excelentes fuentes de fibra, un componente esencial que regula la absorción del azúcar en el cuerpo y favorece la digestión. Aunque la mayor parte de esta sustancia se pierde durante el proceso de extracción del jugo. Los expertos explican que consumir suficiente cantidad de fibra es importante para la digestión, ya que cuenta con bacterias beneficiosas para el intestino y puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, diabetes y obesidad.

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