Conozca las propiedades del ajo para el beneficio de las personas
De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud estadounidenses (NIH) se demostró que el ajo es un alimento que conviene tener presente en la cocina y tiene propiedades terapéuticas, como ayudar a reducir el riesgo de cáncer, prevenir las enfermedades del corazón o aumentar la esperanza de vida.
Algunas investigaciones señalan que forma parte de una dieta equilibrada, es muy beneficioso para la salud, refiere agencia internacional.
La nutricionista, Dawn Jackson Blatner, destacó que se han llevado numerosos estudios sobre los suplementos y extractos de ajo, además el consumo de ajo normal aporta grandes beneficios.
Desde la antigüedad, el ajo es considerado un aliado de la salud cardiaca, debido a la alicina, el compuesto que le da ese sabor único a este vegetal, puede reducir la probabilidad de sufrir un ataque cardiaco. Para disfrutar de este beneficio debes ingerir el ajo crudo y picado en vez de suplementos, polvos o cápsulas de ajo.
Según estudios médicos, señalan que el consumir ajo crudo puede ayudar a disminuir los efectos de la aterosclerosis, quiere decir, el endurecimiento de las arterias.
#NuevaAmazonas
#LaEsperanzaRecorreLaSelva