Estos son los 7 beneficios de comer mango que quizás no sabías y recetas para comprobarlo
Rico en vitaminas y minerales, el mango mejorará tu bienestar general. Es seguro para los diabéticos y benéfico para las embarazadas. Esto es lo que debes saber sobre esta deliciosa fruta para aprovechar sus propiedades nutricionales.
¿Te has preguntado por qué debes comer mango? Esta fruta, además de deliciosa, es muy nutritiva y está cargada de múltiples beneficios para tu salud. Es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes que pueden mejorar tu bienestar en general.
Es una opción dulce y segura para aquellos con diabetes. ¿Estás lactando o embarazada? ¡No hay problema! Esta fruta es benéfica durante estas etapas también. Si quieres conocer a fondo por qué debes incluirlo en tu dieta te lo contamos a continuación.
7 beneficios sorprendentes de comer mango
1. Mejora tu digestión
El mango es rico en fibra y consumirlo te ayudará a prevenir el estreñimiento y regulará tu movimiento intestinal. También disminuirá el riesgo de sufrir alguna enfermedad del tracto gastrointestinal, como el cáncer de colon.
2. Tu sistema inmunológico se fortalecerá
Gracias a su alto contenido en vitamina C, esta fruta es un excelente refuerzo para tu sistema inmunológico. Al comerlo estimularás la producción de glóbulos blancos en tu cuerpo para combatir infecciones y enfermedades.
3. Protege tu piel
Los antioxidantes del mango, como los carotenoides y la vitamina C protegerá tu piel del envejecimiento prematuro y a mantenerla radiante y saludable.
4. Es desinflamante
Los fitonutrientes presentes en esta fruta tienen propiedades antiinflamatorias que reducirá la inflamación en tu cuerpo.
5. Comer mango protege tu cerebro
Su alto contenido de antioxidantes puede ayudar a proteger tu cerebro del daño oxidativo y a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
6. Regulará tu azúcar en sangre
A pesar de que tiene un sabor muy dulce, el mango tiene un índice glucémico moderado, lo que significa que no causa picos drásticos en los niveles de azúcar en la sangre. Es seguro que las personas diabéticas lo coman con moderación.
7. Te ayudará a bajar de peso
Al tener pocas calorías y mucha fibra es un bocadillo perfecto para mantener el hambre a raya.
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