Semilleros Científicos de Amazonas conocen Escuela de Chocolatería

Estudiantes del Liceo Bolivariano “Marahuaca”, ubicado en Puerto Ayacucho, estado Amazonas, realizaron una visita a la Escuela de Chocolatería “Chejerú”, como parte del programa nacional Semilleros Científicos que impulsa el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt).

Durante la jornada, los estudiantes de cuarto y quinto año de bachillerato, guiados por expertos, exploraron los procesos que van desde la obtención de la semilla de cacao hasta la creación de bombones, lo que le permitió adquirir conocimientos prácticos y teóricos. Asimismo, los facilitadores de la Escuela de Chocolatería impartieron charlas orientadoras, donde desvelaron los secretos de la siembra de frutos como el cacao y el copoazú.

Los jóvenes también aprendieron sobre el cultivo a partir de semilleros y las técnicas de trasplante, habilidades fundamentales para cualquier aspirante a chocolatero. La actividad fue organizada por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) y Centro de Desarrollo de Calidad Educativa de la región, con el objetivo de conectar con la ciencia y la tecnología desde estos espacios de producción, procesamiento y elaboración de productos derivados del cacao a los más pequeños.

#LaNuevaAmazonas
#AvanzaIndetenible
#RebeldíaAntiImperialista

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *