Coordinan estrategias en materia nutricional para beneficio del pueblo venezolano

En las instalaciones del Salón Gran Mariscal de Ayacucho, en el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), concluyó la primera reunión estratégica del Plan Nacional de Nutrición 2023, para fortalecer estrategias en materia nutricional, en beneficio de la población venezolana.

 

Este encuentro se llevó a cabo con la presencia del ministro de la cartera de Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, la presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca, y jefas, jefes y coordinadores técnicos del INN, en aplicación de las siete líneas estratégicas de trabajo 2023, para incrementar los niveles de nutrición en el país.

 

De esta forma, desarrollaron las líneas estratégicas del plan, la actualización técnico-política en alimentación y nutrición (geopolítica alimentaria, bienestar nutricional: salutogenesis en nutrición, evaluación nutricional); estatus del Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional, lineamientos y metas 2023; bases científicas de la medición corporal, estandarización antropométrica y estrategias para la validación de datos.

 

Se pudo conocer que, también profundizaron en el tema de la educación nutricional, estrategias para la descolonización del pensamiento, en los aspectos administrativos y logísticos, la redimensión de comedores y Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN); aspectos políticos, de investigación, seguimiento y socioproductivo.

 

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